Ingredientes:
- una tarrina de crema de queso (tipo philadelfia)
- dos limones
- dos torres de galletas (tipo maría)
- tarrina de mantequilla (250 gr)
- lata de leche condensada (400 gr)
Primero hacemos la base de la tarta: para ello vamos a machacar la galletas, que queden como migas.
Es algo que lleva mucho tiempo y trabajo...
Pero entre todos y con la ayuda "motorizada" al final lo hicimos.
Una vez molidas las hemos pasado a un bol grande, porque lo vamos a mezclar con la mantequilla que la hemos derretido en el micro.
Lo mezclamos bien, y lo ponemos de base para la tarta, aplastando bien.
Echamos la leche condensada en un bol y lo mezclamos bien con el queso... hay batir bien hasta que quede homogeneo (nosotros lo hemos hecho a mano, pero si tenéis batidora sera mas rápido)
Cuando esté bien mezclado añadimos el zumo del limón y lo mezclamos otro poco.
Una vez que tengamos la mezcla la vamos a echar encima de la base y listo....
ahora solo nos queda dejar enfriar en la nevera para que quede un poco mas consistente.
Algunos lo han decorado con fideos de colores, que también queda muy chulo y les encanta.
Espero que os hayan gustado todas las recetas del taller... ha sido una experiencia muy chula poder compartir este momento con los cocinillas de La Valdavia.