lunes, 9 de julio de 2018

Gastronomía de Saldaña

Después de los lugares más característicos de nuestra localidad, vamos a ver lo que nos toca descubrir esta semana...





Para ello hemos hecho 6 equipos, cada  uno de ellos tiene un color asignado.



Deben encontrar un globo del mismo color que su equipo, y cuando lo consigan, sentarse en él para explotarlo y descubrir qué tiene dentro. 








Una vez que lo tenemos todo, lo exponemos  en asamblea y decidimos qué tiene en común todas esas pistas que hemos encontrado. 

Los tenemos claro....
¡¡Se come!!
Claro que si... GASTRONOMÍA

Por suerte, los papás de Maider y de Valeria, trabajan con los quesos, y nos han explicado todo el proceso; desde que recogen la leche de vaca y oveja hasta que ponen la pegatina para venderlos.
 No les ha faltado detalle. .




Alejandro, se ha encargado del postre...ummm. Nos ha dicho los ingredientes con los que se hacen las ciegas de Saldaña.




Y nos ha explicado cómo se hacen... Lo sabe muy bien porque su abuelo lleva muchos años haciéndolas y están muuuy buenas... 



Nos ha traído una caja para probarlas.




ummmm... si están buenas a cualquier hora, imaginaros a media mañana de un lunes... para chuparse los dedos. 

Así que ya sabéis... 

Si las ciegas de Saldaña quieres probar
la pastelería Pastelería Virgen del Valle  tendrás que visitar.



























Ha sido una mañana muy divertida.
Mañana continuaremos con más cosas ricas que tenemos por estas tierras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...